Свадебный банкет
Прием по случаю
свадьбы является торжественным празднованием, призванным предоставить семьям
жениха и невесты и друзьям возможность разделить их радость. Естественно, что
без угощения на свадьбе не обойтись. Как и где угощать гостей? В ресторане
или дома? Все зависит, конечно, от желания и от финансовых возможностей. В
любом случае, где бы не устраивался прием, подойти к его организации
необходимо со всей ответственностью
Хороший ресторан
является идеальным местом для проведения небольшого приема, празднования
свадьбы. Хотя некоторые рестораны в состоянии уместить до сотни гостей и
свыше, в большинстве из них имеются отдельные банкетные залы, рассчитанные на
группы до пятидесяти человек. Оговаривая меню, необходимо позаботиться о
разнообразии закусок и заказать минимум два горячих блюда и, конечно, не
забыть про спиртное. Все остальные заботы (приготовление блюд и сервировка
стола) возьмут на себя профессиональные повара.
Свадебный прием,
организованный в родном доме, придает ему особую окраску, создает
неповторимую атмосферу. Домашнее торжество больше всего соответствует
традициям - испокон веков свадьбу отмечали в доме жениха. Однако следует
учесть, что он будет не намного дешевле того, что устраивается в ресторане
или кафе.
Начать готовиться к
такому мероприятию надо не менее чем за три недели. Прежде всего, необходимо
составить меню. Оно должно быть достаточно разнообразным, с рыбными и мясными
закусками.
|